Реабилитация алкозависимых

Алкоголизм – это серьезное хроническое заболевание, разрушающее не только жизнь зависимого человека и его семью, но и влияет на все аспекты жизни человека. В этот период усугубляется здоровье организма и происходит постепенная деградация личности. Для эффективного лечения алкогольной зависимости недостаточно снять симптомы похмелья и вывести человека из запоя –необходима комплексная реабилитация, позволяющая устранить зависимость сразу на двух уровнях: физиологическом и психологическом.

РЕАБИЛИТАЦИЯ АЛКОЗАВИСИМЫХ – ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Реабилитация алкозависимых предусматривает целый комплекс медицинских и терапевтических процедур, направленных на восстановление физического и психологического здоровья человека. В процессе лечения специалисты подбирают оптимальную программу выздоровления, учитывая личностные особенности пациента.

В нее включены оптимальный рацион питания, проведения комплексной медикаментозной восстановительной терапии, индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, групповые занятие по 12 шаговой программе и концепции болезни. Все это позволяет пациенту понять всю пагубность алкогольной зависимости, а также способствует восстановлению всех сфер его жизни.

Психологическая помощь проводится в специализированном не медицинском учреждении, где пациент находится под круглосуточным наблюдением специалистов – это позволяет своевременно вносить необходимые корректировки в схему прохождения курса, получать рекомендации и эффективно контролировать весь процесс реабилитации выздоравливающего.

КАК ПРОХОДИТ РЕАБИЛИТАЦИЯ АЛКОЗАВИСИМЫХ

Реабилитация алкозависимых в нашей клинике предусматривает поэтапное комплексное восстановление здоровья человека. На первых этапах проводится снятие синдрома абстиненции, осуществляется детоксикация и восстанавливается нормальная физиология организма.

Далее следует восстановление психологического состояния больного и его социальных аспектов. Специалистами проводятся занятия, направленные на умение справляться с возникающими стрессами, налаживать взаимоотношение в семье и на работе, группы профилактики срыва. Все это проводиться как в индивидуальном, так и групповом режиме.